Вы здесь

Как происходит перевозка пациента в самолёте ?

Представим что билеты уже на руках.

Желательно приехать в аэропорт за 3 часа до регистрации.

Если вы без коляски то ее можно взять в пункте маломобильных (пусть сопровождающий слетает за ней). Далее вылазим с такси или личного автотранспорта и двигаем к терминалу. На входе сдаем сумки на ренген а сами проезжаем мимо металоискателя и тормозим возле сотрудника охранной службы, который любезно вас просканит металоискателем. Спрашиваем у него где пункт маломобильных людей, если он проигнорит ваш вопрос или скажет что Я не вкурсе , я не втеме, то забираем шмотки и едем в справочную и там пытаем сотрудницу.

Ok мы узнали где этот центр, двигаем туда. По хорошему центр маломобильных должен быть полностью обустроен для нас (двери с кнопкой открывания, удобные диванчики - поспать или повалятся пока ждем рейс, туалет с поручнями ну и.т.д.) Бывает и такое что центра нет а есть просто мед пункт, там все сложнее :(  (узкие коридоры, нет туалета, вместо удобного диванчика шконка, ну пипец короче - такой в Шереметьево - терминал В или Б непомню уже)

Причалили мы в этот центр - ищем администратора, вежливо здаровуемся :) говорим что всю жизнь мечтали полетать и говорим ей номер своего рейса. В ответ она говорит Привет коль не шутишь , и предлагает побатонится пока она сгонзает и оформит Вас, ну и поможет сдать ваши чумоданы. Далее мы парим булки и ждем пока нас не пригласят на посадку.

Тут начинается веселье :) Нас выкатывают на прохождение регистрации и личного досмотра. Имейте уважение, ради вас пригонять несколько едениц персонала которые вам помогут. Пройдя сея процедуру выкатываемся на улицу где нас ждет или не ждет спец транспорт (вас могут пересадить на спец коляску, которая очень узенькая, что бы проехать в узких тамбурах самолета). Трамбуемся туда и едим на посадку в самолет.

Замечу - что ваша посадка происходит гораздо раньше чем у остальных. Все ради того чтобы вас окуратненько трамбануть на ваше посадочное место (чаще всего это в близи от выхода и у окна). По ходу дела вы сможете наблюдать как персонал суетится перед отлетом. Загрузка, проверка, ну всякое такое.

Вообщем подъезжаем на спец транспорте к самолету. Если этот спец транспорт с подъемником то вас поднимают до входа и аккуратненько перевозят до место дислокации. Если вас довезли до трапа на скорой, тут вас подхватывают на руки не хилые грузчики и тащут вас до посадочных мест (я пробовал и так и сяк, лучше всего на подъемнике)

Ну вот и все, мы в самолете. Дальше ждем всех остальных 30-40 мин. делая вид что вы вип персона :). Персонал любезно предложит свои услуги в плане доползти до туалета если надо в течении полета. Взлетаем вдавившись в кресло :)

При посадке все с точностью до наоборот ... удачи !

У Вас возникли вопросы ? воспользуйтесь нашей формой обратной связи и Мы ответим Вам.