Вы здесь

Как я запустил ноги будучи еще в больнице ?

После реанимации меня, как и всех Нас, перевели в отделение неврологии и бросили на кравать :) C этого момента и началась моя самореабилитация.

Моё состояние было плачевно, как мне казалось:

Закрытый, осложненный компрессионный оскольчатый перелом тела С7 позвонка со сдавлением и ушибом спинного мозга тяжёлой степени. Тетраплегия.

08.10.2011 получена травма - 09.10.2011 Выполнена операция:  Корпорэктомия  С7 позвонка. Передняя декомпрессия спинного мозга. Передней комбинированный   корпородес  полисегментарной пластиной ANTLANTIS и опорным имплантом из NiTi.

На тот момент я ничего не чувствовал ниже груди. Обе руки маломальски двигались, правая кисть не шевелилась, левой мог показать фигу (так тестировал лечащий врач подвижность кистей) но про руки это отдельная история, а сейчас ноги :)

Ноги были полный мертвяк + спастика проявляющаяся в виде подергивания ног, причем каждая по разному. На вопросы доктору, как запустить ноги, услышал банальный на тот момент ответ - Вам нужно поставить балканскую раму, подвешивать ноги на эластичные бинты и толкать. Где рама? сказал Я ... Нету, все заняты, сказал док.

Валяясь в кровати мне ничего не оставалось как просто мыслено представлять как я поднимаю ноги. Это было похоже на медитацию. Тупо уперся взглядом в ногу и представлял и представлял, чесно говоря унылое занятие, которое, по моему, недовало никаких результатов. В один прекрасный момент меня осинило попробовать эту медитацию во время спастики.

ТОЕСТЬ: когда у меня дергалась нога, представлял что я её якобы поднимаю. По началу думал что это то же всё фигня как и с медитацией :) Но в один прекрасный момент заметил, что периодичность спастики чаще, когда посылал мозговой штурм на ногу. В итоге через пару дней таких тренировок добился вызова разовой спастики когда захочу. Док был в шоке что после реанимации через какой то месяц уже мог двигать левую ногу (ну не так что бы за ухо её задирать, а поднять в коление на пару см. в виде спастичного прострела).

Через месяц уже  поднимал в колене на 5 см. С правой было труднее, но как в итоге выяснилось, у меня вся правая сторона тела востанавливается медленее. Как показала статистика у шейников , кто был правшой то становится левшой и наоборот :)

Всем удачи, главное не ленитесь!

Если у вас возникли вопросы по этой статье или любые другие, вы можете воспользоваться простой формой в наших консультационных кабинетах!

У Вас возникли вопросы ? воспользуйтесь нашей формой обратной связи и Мы ответим Вам.