Вы здесь

Пособия и субсидии от Центра Занятости

Работа... когда мы здоровы, мы ее ненавидим и не хотим идти, желая поваляться в постели. А когда заболеваем – мечтаем скорее вернуться. Как же хочется снова работать, оказаться нужным, полезным. Вот такой парадокс.

 Те, кому повезло больше, могут продолжать работать на прежнем месте, не смотря на беду. А те, у кого в трудовой стоит запись «Уволен по состоянию здоровья», или те, кто ни разу еще официально не работал и не имеет трудовой – могут обратиться в Центр занятости населения своего города (далее ЦЗН).

 Расскажу какие плюсы даст вам такое обращение. Во-первых вы будете получать пособие по безработице, а это дополнительный доход к пенсии, во-вторых вам могут посодействовать в дальнейшем трудоустройстве (сотрудники ЦЗН тоже заинтересованы трудоустроить инвалидов, программ сейчас множество) а в-третьих вы можете попытать счастье в получении субсидии для открытия собственного бизнеса в размере 60 000 рублей и 300 тысяч грант на развитие бизнеса.

 А теперь подробнее обо всем:

 



 В любом случае попытать счастье стоит, это большая помощь от государства. Хотя и вы, в свою очередь должны поработать на благо государства и устроить на работу как можно больше безработных (стоящих на учете в центре занятости), это обязательное условие получении гранта и это учитывается при изучении вашего бизнес-плана. Поэтому, если вы решили устроить кого то из знакомых, убедитесь, что они стоят в ЦЗН.

 Вот такие приятные сюрпризы приготовило нам наше государство, а мы, по незнанию, ругаем его из за бездействия. Дерзайте!

 Если у вас возникли вопросы по этой статье или любые другие, вы можете воспользоваться простой формой в наших консультационных кабинетах!  

У Вас возникли вопросы ? воспользуйтесь нашей формой обратной связи и Мы ответим Вам.