Вы здесь

Поездка в РЦ Иваньковское - транспортировка

И так начинаю свой рассказ про поездку в Реабилитационный Центр (РЦ) Иваньковское еще именуемое как "ФГУ ЛРЦ Минздравсоцразвития" в городе Москва.

Начну с того как Я доехал бесплатно до РЦ с аэропорта на скорой. Заехал в центр 30.09.2012 и буду в нем до 18.10.2012

В самолете за час до посадки в шереметьево попросил стюардессу предупредить аэропорт, а именно пункт мало мобильных о том что бы они заранее вызвали для меня скорую, которая бы отвезла меня БЕСПЛАТНО в центр (такую информацию я получил от самого центра когда созванивался с ними). Через минут 15 прискакала стюардесса и сказала, что она передала всю информацию в сея пункт, и я со спокойной душой начал готовится к посадке.

Плавно снизившись, мы с грохотом и дребезжанием сели в Шереметьево и причалили к терминалу - D. Терминал на сколько я понял вроде современный и выгружали нас через рукав сразу в терминал, так что под дождем мокнуть не пришлось. По терминалу нас сопровождал специально обученный человек, который показал где забрать шмотки и где находится медпункт, почему медпункт? Спросил я, другого пункта здесь нет сказал ЧЕЛОВЕК. В принципе чему тут удивляться, в какой стране мы живем. Ну и другому я удивляться то же не стал.

Спец Чел - Мало того что он показал где все находится он помог довезти вещи. Доехав до медпункта, я уже не был удивлён тому, что никого не предупредили :) о моем приезде и никакую скорую не заказали заранее. Я уже настроил себя на долгое ожидание скорой и дабы не расстраиваться нацепил наушники и врубил фильмец на ноуте, поудобнее расположившись на кроватке в палате для больных, а маму отправил разбираться с заказом скорой.

В итоге, что бы заказать БЕСПЛАТНУЮ СКОРУЮ до центра НУЖНО:

  • Дать им паспорта на себя и сопровождающего.
  • Показать посадочные.
  • Показать направление на реабилитацию в РЦ.
  • Дать им номер телефона РЦ, что бы они с ними созвонились.

После всех незамысловатых процедур медпункт звонит в скорую и заказывает машину.

В итоге скорая приехала быстрее, чем девушка выполнила выше перечисленные пункты :), я даже фильм не успел посмотреть. Среднее время которое прошло от высадки из самолета до посадки в скорую 1ч.~ 1:30м.

Пришел сотрудник скорой помощи, и началась еще одна бумажная волокита. (добавляю еще пару пунктов к выше сказанным)

  • Даем направление на реабилитацию в РЦ.
  • Даем информацию о паспортных данных.
  • Даем номер телефона РЦ, что бы он/она с ними созвонились.

Если все друг с другом созвонились и всё-таки убедились что вы действительно едите на реабилитацию, а не в деревню к бабушке :), то сотрудник СК звонит в свой пункт скорой и подтверждает поездку. Все, трамбуемся в скорую и готовимся к продолжительной поездки до места реабилитации в московских пробках. Благо у СК есть мигалки :) к сожалению они малоэффективны в нашей реальности.

В скорой есть как сидячее, так и лежачее место, так что есть из чего выбрать. Дефибриллятором побаловаться к сожалению не дали, так что пришлось уныло тупить взгляд в окно. Ехали мы в течении 30 минут, но уточнюсь, что это было воскресенье, вечер. Указывать дорогу не пришлось, да и по прибытию в центр сами выходили и узнавали где нас выбросить. Ну вот мы и приехали, уже стемнело. Скорая подъехала к самому приемнику так, что далеко ехать на коляске не пришлось, вещи нам помогли занести сотрудники скорой.

В приемнике меня сразу встретила медсестра и попросила проехать в комнату для дальнейшего осмотра пока МАМА начала оформлять документы ...... но об этом в следующей части .....

>>> вторая часть

Если у вас возникли вопросы по этой статье или любые другие, вы можете воспользоваться простой формой в наших консультационных кабинетах!  

У Вас возникли вопросы ? воспользуйтесь нашей формой обратной связи и Мы ответим Вам.